写代码的人

Willow Garage是美国一个由多位机器人专家在2006年建立的公司,致力于机器人硬件和开源软件的研发。最近,他们推出了一个名为TurtleBot的机器人开源平台。

设计TurtleBot的目的是给入门级的机器人爱好者提供一个基础开发平台,让他们直接使用TurtleBot自带的软硬件,专注于应用程序的开 发。我们知道,从头开始做一个机器人,需要设计草图,购买、加工材料、设计电路、编写程序、组装等一系列工作。借助开源机器人平台,可以节省很多前期工 作,只要根据平台的软硬件接口,就能开发出所需的功能。一个好的机器人平台,能够满足很多开发要求,但一定程度上也限制了开发空间,这都取决于平台本身的 软硬件系统。

TurtleBot的硬件主要有iRobot Create控制板、Kinect传感器、华硕1215N双核笔记本、3000mAh电池和可装卸的结构模块;使用著名的ROS(Robot Operating System )作为操作系统,能实现3D地图导航、跟随等功能。

TurtleBot虽然有如此高性能的软硬件配置,但售价不贵。最基本的配置售价是500美元,包括:

  • USB Communications Cable
  • TurtleBot Power and Sensor Board
  • TurtleBot Hardware
  • Microsoft Kinect
  • TurtleBot to Kinect Power Cable
  • USB Stick TurtleBot Installer

全套配置是1200美元,包括:

  • iRobot Create Robot
  • 3000 mAh Ni-MH Battery
  • Fast Charger
  • Asus EeePc 1215N

其中iRobot Create约$200,华硕笔记本约$500。所以说整套配置的性价比还是不错的。重要的是,TurtleBot可以节省很多开发时间,还提供了强大的 3D导航等基本功能。想想看,你要开发一个具有这些功能的机器人,需要多少成本和时间,需要攻克多少技术难题。

本文转载自: http://www.robotain.com/

 

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: