写代码的人

据市场研究机构Gartner公司报道,2011年,全球智能手机销售量将达4.68亿部,同比增长57.7%。到2011年底,Android将成为全球最流行的操作系统;2012年,该系统将占全球智能手机市场的49%。2011年,运行开放式操作系统的设备的销量将占到全部手机设备的26%,并有望于2015年突破10亿大关。届时,其市场份额将占到移动设备总量的47%。

 

Gartner首席分析师罗伯塔·科扎(Roberta Cozza)指出:“到2015年,在所有运行开放式操作系统的设备中,将有67%的平均售价在300美元或以下,这说明智能手机终于实现了民主化。”

科扎女士称:“由于提供Android设备的供应商将继续为争夺市场份额而战,因此其价格将进一步下跌,而这有利于消费者。Android在高端市场的地位仍然强劲, 但从长期来看,其最大出货机会将在中低端智能手机,尤其是在新兴市场。”

Gartner预测,到2014年,苹果公司的iOS操作系统仍将占据全球第二大平台的宝座,尽管其份额在2011年后略有下降。这证实了 Gartner 的预测,苹果公司的兴趣在于保持利润,而不是通过改变其定价策略追求市场份额。这种做法将继续限制该系统在新兴地区的普及。iOS操作系 统的份额将在 2011年到达高峰,其销售量的增长远高于市场平均水平。这主要得益于主要成熟市场(如美国和西欧)销售渠道的增加。

在预测期内,RIM公司的市场份额将下降,说明消费者市场环境及业务部门的竞争逐步加剧。Gartner将其归咎于RIM公司从黑莓操作系统向QNX 操作系统的过渡(预计于2012年开始)。分析家们认为,这一过渡说得通,因为RIM可以在一个单一的开发商群落内创造一种从智能手机到平板电脑的连续体 验 ——鉴于QNX是一种能够提供比传统黑莓操作系统更为先进的功能,从而支持更具竞争力的智能手机。

Gartner预测,到2012年底,诺基亚将成功推动Windows手机进入其产品组合的中档行列,并于2013年助其成为全球排名第三位的平 台。 Gartner已经上调了Windows手机市场份额的预测,这完全得益于微软与诺基亚的战略结盟。尽管这一表现非常突出,但却远不及塞班曾经创造 的辉煌。

Gartner的分析师表示,新设备类型将扩大生态系统。Gartner研究副总裁卡罗莱纳·米拉内西(Carolina Milanesi)指出: “媒体平板产品销售量的增长有望在2011年和今后几年中扩大开放式操作系统通信设备已经创建的生态系统。在很大程度上,其功能更像是开放式操作系统设备 的一个驱动器,而非抑制剂。”

米拉内西女士认为:“已经拥有一款开放式操作系统通信设备的消费者将受媒体平板产品吸引,而且往往受那种与其智能手机共用同款操作系统的媒体平板产品 的吸引。这能够让消费者分享不同设备、应用程序、设置或游戏得分的体验。与此同时,没有智能手机的平板产品用户也可能购买一款智能手机,以便分享自己在平 板电脑上的体验。”

本文转载自: 飞象网讯

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: