写代码的人

Mozilla刚刚发布Firefox 4浏览器,不到一天其下载量就超过了IE 9的两倍。现在网站分析公司StatCounter 表示,Mozilla的新浏览器已经占据了世界浏览器市场的1.95%。相比之下,IE 9仅有0.87%。从上图中可以清晰得看到,也是最近才发布的Opera 11稳稳地超过IE9。

IE9不能与Windows XP兼容是其一大弊端,尽管这个操作系统已经发布有十年了,但是在世界上仍然有很多用户在使用。

StatCounter 称,从总体上来分析,IE 浏览器仍旧领导全球的浏览器市场的45%,Firefox和Chrome以30%和17%的市场份额紧随其后。这家分析公司最近曾表 示,Firefox2010年12月已经成为了欧洲第一。在美国IE的市场份额还要大点,达到了48%,而Firefox和Chrome的份额只有26% 和14%。

StatCounter 还称,全球在线用户每月浏览超过300万家网站,从150亿页网页中收集信息。

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: