写代码的人

如何正确有效的管理开发人员(一)

-所有的程序员都应该有良好的装备

在2011年,最低配的开发用电脑是8GB内容、4核处理器、快速启动驱动器、1Tb的硬盘、游戏质量级的显卡,以及1900X1200分辨率的显示器,甚至更好的固态硬盘。提供他们喜欢的鼠标和键盘是必须的。

许多开发者应该有个不错的手提电脑,比如配固态硬盘的联想W500。

这些都不是昂贵的,如果你给他们的装备够格,那么你的开发者将获得更多的工作乐趣。实在没有理由使你的团队的装备差。

你还可以做更多。许多开发人员需要一组测试系统。这些系统,他们可以自行做调试、诊断等,或者安装操作系统或其他软件的测试版本。这些应该是KVM系统上,桌面不会被显示器和键盘搞凌乱。

如果其中的一个测试系统属于“低配”,那就好了。比如老式的奔4电脑,带1G内存,英特尔945G显卡,4200转速的硬盘。这可以保证你的开发人员的软件可以运行在低性能的系统上。英特尔Atom的系统,也是低配测试系统之选。

加分项目?当然还有。让你的开发人员使用他们偏好的代码编辑器,哪怕是收费的代码编辑器,当然大部分不错的代码编辑器都是免费的,收费的也不贵。开发者用自己喜欢的编辑器,效率会更高。

满足他们额外要求的工具。比如 RedGate的Reflector就是对.NET开发很重要的工具,仅是35美元。

有时,开发人员需要特别的设备,也要搞定来满足他们。如果他们需要gizmo,贯穿开发环节,那就每人一个,别让他们分享。只有非常不好搞到的东西,才共享来用。如果他们需要的频率高于每周1次或2次,或几天时间需要一次,那么让他们分享,可是件痛苦的事儿,将非常没效率。你想让他们有效率,不是嘛?

切记,确保您的团队有他们想要的设备和软件工具,他们的工作才会干好。

最好的问候
– Foredecker

作者Foredecker是微软开发经理。有兴趣可以查看简历

《如何正确有效的管理开发人员》系列文章陆续推出,敬请关注。

如何正确有效的管理开发人员 系列文章:

如何正确有效的管理开发人员(引)

来自:http://www.oschina.net/news/16554/a-return-to-good-code

 

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: