写代码的人

据国外媒体报道,国际智库道德村协会(Ethisphere Institute)公布“2011年全球最具商业道德企业”名单,共有110家企业上榜,谷歌、苹果、Facebook均未在列。

共有3000多家公司申请入榜。道德村协会按违反监管记录、业务活动和同行提名等因素进行评级。

反垄断审查带给微软负面影响后,微软自本世纪出开始大举推行“企业公民”理念,向非盈利组织捐献数百万美元,投资经济发展项目,并收紧内部报告程序。所有这些显然足够让微软登上今年的榜单。

任何过去5年出现重大/法律问题的公司会被自动剔除,这意味着欧盟的反垄断调查可能是谷歌出局的原因。

其它上榜的科技企业还包括 Adobe、思科、eBay、Salesforce和赛门铁克。奇怪的是Zappos上榜,而在2009年收购该公司的亚马逊却没有上榜。(陈果)

来源:TechWeb

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: