写代码的人

[Csdn.net简讯]今天,Google的C++编码规范对外发布,引起了业内开发人员的广泛关注。

其中,来自硅谷的柯化成认为,“这是地球上最好的一份C++编程规范,没有之一,建议广大国内外IT民工研究使用。”

盛大的资深开发者赵喆表示,“非常同意;Google在这方面下足了功夫,让所有人写出来的代码都使用同样的规范,就好像在工程师编程世界里普及普通话一样。很多资深工程师刚加入的时候被迫学习编码规范,开始不习惯,后来发现收益非浅。所谓磨刀不误砍柴功,创业公司更应该关注。”

科泰的陈榕也认为,“希望Google索性再出版一个工具,类似早先C语言的lint,按照该规范自动排版。否则谁记得住这么多条条框框?”

C++开发者杜昶旭给大家的建议是,“建议所有开发人员反复阅读此编码规范,直到可以背下来再开始写代码。当然,更好的做法是根据这个再补充出更具体的执行策略。学校里这些知识老师强调的太少,提前自学吧。”

当然,也有不同的声音,来自大连的sagasw就认为,“关于Google的C++编码规范,不知为何突然又火起来,这个规范在C++社区中应用的不多,关注度远不如gtest,另外这个规范对于Google是有帮助的,但不是最好的,也不是一定适合每个公司的,每个决定后面都有一个tradeoff,不知这些光会用规范那意义不大。”

那么,你们的看法呢?

地址:Google C++ Style Guide

来自:http://sd.csdn.net/a/20110308/293200.html

 

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: