写代码的人

新浪科技讯 北京时间3月8日凌晨消息,市场研究公司comScore的数据显示,去年10月至今年1月,美国智能手机市场中Android平台的份额达31.2%,首次超越黑莓和iOS跃居首位。

数据显示,去年10月至今年1月,美国智能手机用户量达6580万人,环比增长8%。其中,有31.2%的人使用Android手机,环比增长 7.7%;有30.4%使用黑莓手机,环比下滑5.4%;有24.7%使用iPhone,环比增长0.1%。此外,微软平台手机(包括Windows Mobile和Window Phone 7)的份额为8.0%,环比下滑1.7%;Palm手机为3.2%,环比下滑0.7%。

此外,13岁以上的美国人中,有2.34亿人使用手机。在各大OEM(原始设备制造商)中,三星位居榜首,在美国手机(包括智能手机和功能手 机)市场中的份额达24.9%,环比增长0.7%;LG排名第二,市场份额为20.8%。排名3到5位的依次是摩托罗拉(16.5%)、 RIM(8.6%)和苹果(7%)。

美国消费者的手机内容使用量仍稳步增长。今年1月,68.1%的美国手机用户使用短信,37.0%使用手机上网,环比增长0.8%。35.3% 的手机用户下载应用程序,环比增长1.6%。25.3%使用手机访问社交网站或博客,环比增长1.1%。23.7%使用手机玩游戏,16.5%使用手机听 音乐。(彦飞)

来自:http://www.oschina.net/news/16119/android-to-be-usa-top-mobile-platform

 

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: