写代码的人

从我们现有经验来看,传统IT模式过渡到新模式后私有云面临的棘手问题就是:有关它的应用程序。

IT专家指出,即便数据中心整合与虚拟化已成为改善IT运作的大势所趋,应用程序交付仍旧是首要关注的问题。有时会取得成功,但实际情况大家都心知肚明。

作为迁移云计算的一部分,公司们多采取双模式,部分IT由云平台提供服务,另外的则不需要。绝大多数客户服务器应用程序可以在一定程度上被虚拟化,但有些行不通,例如运行财务系统的大型数据库,在虚拟化以前它们就很成熟了。出于性能等方面的考虑,它们是不能被虚拟化的。

“凡是能虚拟化的设备我们都进行虚拟了。”Thermo Fisher Scientific(赛默飞世尔科技,TFS)的企业架构副总裁Dmitri Ilkaev表示。Ilkaev透露,公司在应用虚拟化上抓住了时机,在合适的地方部署了虚拟化,但是一些核心业务应用没能进入,标准的虚拟化栈。

另外,测试和部署是TFS业务的重要组成部分。这家大型数字和高尖端科学仪器制造商通过扩展实验室服务和软件来支持它的装备。Ilkaev推动云式IT自动化的动机之一就是希望能将公司内部应用程序作为服务销售。

Ilkaev称,作为整合和虚拟化自然延伸的私有云计算TFS已经实现了。他指出,公司已开始广泛地使用软件即服务(SaaS)产品,像Salesforce.com等,并表示自己最终会失去对基础设施的兴趣,公司会首要致力于应用程序的交付和对混合模型的支持。

即便成功的私有云也受应用影响

往往就连成功实现的私有云计算在面对应用程序时也会不知所措。

Christian Reilly是一位供职于某大型跨国公司的IT专家。他在某内部报告上告诉一位听众,5年前他花费了42天来部署一个应用。即便他的组织很早就开始了云计算,从集中基础设施、全球通信到工作空间虚拟化,甚至是一个针对大众商务的iPhone应用(这个行业代理机构的时间表)都不能再像以往那样。“谁想知道它花了多长时间吗?42天。”他说。

那是什么出错了?其实没有。基础设施已经被解决了,他们从大型在线服务交付(像Google、YouTube和Amazon)中吸取了教训,他们投入的预算在数量上超过同类IT预算,但任何人都承受不起为云计算连夜重写这些应用。

那就是实际状况,Reilly表示:“虚拟化是云计算的重要基础,但它并非万能药。”

Reilly所在的IT组织有超过90%的部分被虚拟化,一定程度上对应用交付它还不是自动化的。现在缺少的就是如何把这些应用服务器连起来以实现按需资源供应。他时刻关注着服务器模板、预配置栈,只要可以提升云计算价值的产品。

Reilly表示,在尝试整合迁移时应用文件夹是第一个需要使用的。他首先是追求客户服务器应用程序,其次是基于Xen的标准虚拟化平台,最后所有产品的集中控制,他认为这对改善安全很关键。

他注意到,你要么不得不控制用户,要么必须控制后台,毫无疑问这样的IT会更高效。

“在我们看来,你不能两全其美,如果你是非控制的前台和后台,那么中间层也会是非控制的。”他谈到:“你要么避免这些,要么就不要在公司中实施云计算。”

事实上,用户在访问各式各样以Web服务方式交付(例如Google和Yahoo)的高性能技术的同时,也意味着他们迫不及待想在工作空间中看到同样的状况。Reilly说到,大部分企业IT已经过时,这些企业应用很好地反映出这点。

对于怎样改变可以促使企业应用现状赶上用户体验,还尚不明确。这要花时间并继续推行高效廉价的业务。很可能我们会看到相同的趋势:SaaS促使用户改变对工作中IT的思考方式,最终量变引起质变。下个十年有望看到IT状况的转变。(梁英宗/译)

原文链接:http://www.searchcloudcomputing.com.cn/showcontent_46078.htm

 

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: