写代码的人

【搜狐IT消息】北京时间3月5日消息,据国外媒体报道,微博网站Twitter日前宣布终止向外部软件开发商提供其GeoAPI位置定向服务接口。

Twitter在2009年12月对美国位置定向技术开发商Mixer Labs进行了收购,进而获取了该公司最新推出的GeoAPI产品。

GeoAPI为软件开发者提供了设计地理应用程序的平台。目前, GeoAPI内置有一个多达1600万条商业地理信息的位置数据库,并为开发者提供反向地理编码器能力。此外,GeoAPI还为Twitter的位置编码 网贴,Flickr照片甚至iPhone软件开发包提供支持。

GeoAPI在收购Mixer Labs之后,一直在维持GeoAPI的运作。 不过,从3月底开始,Twitter不再对外部地理软件开发商开放。

据一位正在使用GeoAPI平台的知情人士介绍,Twitter正在关闭外部开发者对该平台的使用权限。Twitter公司显然认为维护GeoAPI平台是一件非常麻烦的事情。不过,Twitter将仍然在其公司内部利用GeoAPI开放自己的应用程序。

将在公司内部使用的GeoAPI与目前受限程度更高的Geotagging 编程接口是不一样的,后者的功能依旧完整。

观察人士表示,Twitter虽没有义务继续维护这套地理应用编程接口,但软件开发商很可能会选择使用SimpleGeo和Factual等其它厂商的地理应用开发平台。

截至发稿时止,Twitter没有对上述消息发布任何评论。(elite)

 

来自:http://www.oschina.net/news/16050/twitter-stop-support-lds-api

 

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: