写代码的人

北京时间3月5日消息,据国外媒体报道,此前曾有消息报道谷歌开发无人驾驶汽车拍摄街景,该消息日前在刚刚召开的2011年度加州科技、娱乐和设计大会(TED Conference)上得到证实,谷歌在大会上宣布,公司即将推出带有自动驾驶功能的汽车。

近日,谷歌爱好者在美国搜索引擎技术网站Search Engine Land播放的一段录像中目睹了这款无人驾驶汽车的芳容,经改装的丰田普锐斯轿车装有谷歌公司研发的导航设备,在一块不大的停车场也能操控自如。

这种无人驾驶汽车所用到的设备包括摄像机、雷达感应器和激光设备等,车载电脑能识别交通灯,识别人行道和障碍物等,并模拟人的智力对相应交通状况做出正确反应。

谷歌在大会上还透露,如果路况很好,公司开发的这款自动驾驶汽车的驾驶速度可以达到每小时40英里(约为64公里),目前已经安全行驶了至少14万英里,在此期间,从未发生过因失控而伤及人畜的事件。

谷歌称,这种无人驾驶的测试车辆即使在路况不佳的太浩湖(Lake Tahoe)蜿蜒曲折的小路上行进也未遇到过麻烦,在太平洋海岸公路(Pacific Coast Highway)上更是自由驰骋。

目前尚不知道这种汽车是否会商业化量产销售,不过可以肯定的是,它可以让汽车爱好者尽享无人驾乘的乐趣。(elite)

本文转载自: 搜狐IT
Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: