写代码的人

来自宝岛台湾的博客称:

微軟推出了 IE6 Countdown 網站,希望可以把 IE6 的佔有率壓到 1% 以下。以目前網站上更新的數字,台灣是 10.7%…

不過上面的數字是以 2011/2/28 的數據產生出來的,這天雖然是星期一,但台灣剛好是國定假日,使用公司電腦的人少很多,這使得使用 IE 的人也少很多 (可以參考 StatCounter 的數據)。如果抓平常日的數字,大約在 14% 上下,超過印度的 12.3%。

IE6 是 2001 年 8 月 27 日出版,快要滿十年了,不知道有沒有機會在十週年生日前 (七月的報表) 看到他 5% 以下…

如果可以不用管 IE6 的話,有什麼好處呢?先不論 bug 的問題,光是網頁設計時的 css selector 就多出許多可以用:(圖片來自「CSS selectors and pseudo selectors browser compatibility」)

访问: ie6countdown.com

 

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: