写代码的人

搜索引擎会为用户根据一定的策略、运用特定的计算机程序在互联网海量的信息中进行搜集。对信息进行组织和处理之后,提供检索服务,为用户展示相关的信息。而企业网站上的相关信息要浏览者获得好感,站点上的搜索同样不容忽视。下面,IDC评述网与大家分享6个搜索引擎工具。

1. PhpDig
PhpDig是一个采用PHP开发的Web爬虫和搜索引擎。通过对动态和静态页面进行索引建立一个词汇表。当搜索查询时,它将按一定的排序规则显示包含关键字的搜索结果页面。适用于专业化强、层次深的个性化搜索引擎。

2. Sphider
Sphider是一个轻量级,采用PHP开发的web spider和搜索引擎,使用mysql来存储数据。可以利用它来为自己的网站添加搜索功能。Sphider非常小,易于安装和修改,已经有数千网站在使用它。
3. Sphinx
Sphinx是一个基于SQL的全文检索引擎,可以结合MySQL、PostgreSQL做全文搜索,它可以提供比数据库本身更专业的搜索功能,使得应用程序更容易实现专业化的全文检索。

4. OpenWebSpider
OpenWebSpider是一个PHP开源多线程WebSpider(crawler:爬虫,robot:机器人)和包含许多有趣功能的搜索引擎。目前OpenWebSpider还提供MP3和PDF文件支持,以及增强编码支持等功能。

5. RiSearch PHP
RiSearch PHP是一个高效,功能强大的搜索引擎,特别适用于中小型网站。它检索非常快,能够在不到1秒钟内搜索5000-10000个页面。它能帮用户网站做索引并建立一个数据库来存储网站上所有页面的关键词以便快速搜索。

6.ASPSeek
ASPSeek是一个C++编写的免费开源互联网搜索引擎,并使用了STL库。它主要包括一个检索机器人,一个搜索守护程序,和一个搜索前端(CGI或者是Apache模块)。搜索结果可以限定在给定的时间或站点,站点空间,并按照相关性或者时间进行排序。

来自:http://www.oschina.net/news/15863/6-opensource-search-engines

 

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: