写代码的人

2月28日,据飞象网报道,中国电信近期也正在筹备成立支付公司,同时确定了一把手人选——中国电信号百信息服务公司副总经理高宏亮出任总裁一职。

 

早在2009年10月份,中国电信号百信息服务公司副总经理高宏亮即在公开场合表示,希望把支付的事情做起来。并称“我们觉得支付这件事应该联合比较多的银行,包括第三方的支付公司一起做。通过银行帐号通道的方式和中国电信自有的方式都可以做一些探索。”

 

据消息人士透露,2011年伊始,中国电信即开始筹备落实支付公司的相关工作,并计划将中国电信号百信息服务公司涉及到支付业务的相关资产和人员进行划分,转移到新成立的支付公司。

 

消息称,2011年1月份,中国电信确定成立支付公司,2011年2月份,确定了新公司一把手人选。而管理层其他职位尚无确认人选,新公司的相关手续也正在办理中。

 

中国电信在移动支付上分为三个部分:一个是面向大众的支付业务,主要是中国电信自有的帐户体系的建设,跟通讯帐户的关系,以及面向大众提供核心的支付业务;第二部分是集团和政企客户,完善集团客户的信息化工作,让集团客户享受3G移动带来的信息化成果;第三部分是中国电信与银联及第三方行业帐户的运营。

 

在2月22日,有消息称中国联通拟成立支付公司,暂定公司名为“中国联通支付公司(筹),目前正处于人员招聘阶段。

原文链接:http://www.cctime.com/html/2011-2-28/20112271120405089.htm

 

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: