写代码的人

北京时间2月28日上午消息,美国市场研究公司Forrester Research分析师莎拉·罗特曼·艾普斯(Sarah Rotman Epps)认为,苹果今年在平板电脑市场上不会遭遇挑战。

苹果将于3月2日在美国旧金山召开特别发布会。业内人士普遍认为,苹果将在此次发布会上推出iPad 2。

苹果去年售出1480万台iPad,销售额达46亿美元,占该公司总营收的17%。平板电脑的热潮促使更多硬件厂商试水这一市场:黑莓厂商RIM计划在今年三四月份开售PlayBook平板电脑,最低售价499美元;摩托罗拉移动则推出了搭载Android 3.0操作系统的Xoom,2年合约价格为599美元。此外,惠普、戴尔和东芝也有此类计划。

但艾普斯表示,苹果今年不会遭遇挑战。她说:“苹果占据巨大的先发优势。此外,消费者会把拥有超过60000款应用的iPad 2,与其他厂商推出的初代平板电脑相比较。”

艾普斯认为,苹果今年将占据美国平板电脑市场80%以上的份额。这一数字去年几乎是100%。此外,美国平板电脑市场的销量今年将达到2410万台,比去年的1030万台增长一倍以上。

据知情人士透露,iPad 2将更加轻薄,性能将更加强劲。此外,它至少配备一枚前置摄像头,可用于视频通话。

原文链接:http://tech.sina.com.cn/it/2011-02-28/09445225771.shtml

 

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: