写代码的人

导语:美国科技资讯网站Businessinsider评论人帕斯卡-伊曼纽尔·格布利(Pascal-Emmanuel Gobry)周四撰文指出,科技行业是最赚钱的经济行业,有些科技公司的利润率更是达到70%。其中就有中国互联网公司百度与搜狐畅游。

以下为文章主要内容:

在听说社交网站游戏开发商Zynga去年的利润率高达47%时,许多人都想搞清它是不是世界上最赚钱的公司。答案是否定的。世界上最赚钱的十大上市科技公司的利润率全部高于Zynga,其中一家的利润率甚至接近惊人的70%。也就是说,有些科技公司每收入一美元,纯利润几乎达到70美分。

第十:百度 利润率47.35%

百度不仅在中国市场的争夺中击败了谷歌,还在利润率的比拼中占得上风。作为中国最大的搜索引擎,百度远比世界其他任何国家最大的搜索引擎赚钱。

第九:永新视博 利润率47.66%

永新视博是中国数字电视产业的领跑者,公司业务是给中国付费电视公司生产设备,提供服务。很显然,这家公司的表现非常突出。

第八:爱特梅尔(Atmel) 利润率49.47%

爱特梅尔是世界上高级半导体产品设计、制造和行销的领先者,其生产的半导体广泛应用于从无线电、电脑到飞机等各种设备。

第七:Ebix公司 利润率50.12%

Ebix公司是一家领先的按需软件与电子商务服务的国际供应商,主要给保险业开发软件,在其营收总额,有一半可以转化为纯利润。

第六:搜狐畅游 利润率52.12%

畅游公司制作了像《天龙八部》、《寻仙》以及《刀剑英雄》等网络游戏。这些都是多玩家网络游戏,也就是说,你只有支付会员费才能在线玩游戏,而且,这些游戏往往非常容易使玩家上瘾。许多人都清楚,固定成本+经常性收入=利润,而从这个事例中不难看出,固定成本+经常性收入+上瘾玩家=巨额利润。

第五:Cadence Design Systems 利润率53.27%

Cadence Design Systems的业务是电脑生产和软件开发,并提供帮助半导体公司设计芯片的服务。这是对一个行业来说是利润非常高的核心技术,Cadence Design Systems的利润率为何高达53.27%,也就不难理解了。

第四:Nanometrics 利润率56.4%

Nanometrics公司为半导体行业制造设备。为一个高利润行业提供过硬技术,意味着供应商一定非常赚钱。这正是令Nanometrics股东和管理层倍感骄傲的地方。

第三:康林公司(Corning) 利润率59.15%

康林公司是全球领先的特种玻璃和陶瓷制造商,生产像液晶显示屏以及光纤之类的产品。这家公司好像精于此道。他们曾经制作了一个视频展现科幻的未来,到那时候,一切东西都是玻璃触摸屏。这或许表明康林公司赚钱易如反掌。

第二:吉来特卫星通信有限公司 利润率62.4%

吉来特卫星通信有限公司(Gilat)是一家以色列卫星通讯公司,制造卫星通讯产品、软件并提供相关服务。该公司的大客户包括政府、军队等,为其提供了赚钱的捷径。

第一:Entropic Communications公司 利润率68.62%

这是一家利润率接近70%的公司,如此高的利润无疑令人难以置信。Entropic是一家无生产线半导体公司,也就是说这家公司不生产芯片,而只是设计芯片,然后让客户花钱买走制造芯片的许可。这就是一个利润极高的行业了,因为成本是固定的,一旦回收了成本,剩下的就全是利润了。(清风)

来自:http://tech.sina.com.cn/i/2011-02-25/09215218519.shtml

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: